欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 远东主要城市
阿纳德尔
发布日期:2015-06-19      浏览次数:

阿纳德尔市,旧名“新马林斯克”。俄罗斯东北部太平洋沿岸港口,楚科奇自治区首府。在白令海西北阿纳德尔湾西岸。人口1.2万。地处北冰洋航线要道,与堪察加半岛的彼得罗巴甫洛夫斯克间有定期航线。有鱼类加工厂。附近开采煤炭及多种有色金属。设有地志博物馆。

行政规划

共有六个区:阿纳德尔区;易裕尔清区(埃格韦基诺特镇);比利比诺区(比利比诺市);恰翁区(佩韦克市);楚科奇(拉夫连季亚镇);普罗维杰尼亚区(普罗维杰尼亚市镇)。

交通概况

海港

佩韦克市,阿纳德尔市,普罗维杰尼亚市镇,埃格韦基诺特镇,白令戈夫斯基镇。

阿纳德尔市,普罗维杰尼亚市镇,埃格韦基诺特镇,白令戈夫斯基镇都有客运路线。拉夫连季亚海湾也有客运路线,但是没有海港。

航空

阿纳德尔市和普罗维杰尼亚市镇有国际机场。主要航班是到诺姆市和安克拉治市的(美国阿拉斯加州)。

国内机场是佩韦克市,阿纳德尔市。主要航班是到莫斯科市以及马加丹市,哈巴罗夫斯克市。

楚科奇航空航空公司的航班都是飞往区内各地飞机场。

经济

农作物种植业不发达,有养鹿业、养鸡业,但主要依靠捕捞业。矿产资源丰富,主要开发服务当地的煤炭,以及供应区外的黄金等贵金属。出口物资主要是海产品占出口物资的45%以上,金属(30%),出口对象主要是美国、日本、韩国等。六个区内共有旅馆、咖啡馆20个。

地理环境

冬季漫长寒冷,低至零下60-70度,会有暴风雪,夏季短促温暖,气温会升高到18度左右,但夏季气候多变,一些地方即使到了夏季冰雪也不会融化,植被有针叶林、混交林及分布广泛的苔原。