欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
主题教育见成效 百姓家门看名医
发布日期:2019-11-05    浏览次数:

我市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,通过定点医院帮扶、邀请省名医专家授课指导,以及“名医团队下基层”等活动,着力解决群众就医困难问题,让百姓在家门口即可享受到专家团的优质医疗服务。

我市中医院是黑龙江省中医科学院、黑龙江省中医医院(祖研)帮扶定点医院。近段时期数十名中医专家来到我市中医院或长期坐诊或进行义诊,不少患者慕名而来。特别是一些脑梗后遗症和需要康复治疗的患者。他们常常因行动不便无法去外地长期治疗。如今在家门口就能享受到省级医院专家的治疗,即省钱又省力。很多患者在经过针灸、烤电等中医疗法的诊治后,病情得到好转。

目前,已经有二十多名省内知名中医来我市坐诊、义诊。他们在为患者提供常见病、慢性病的中医诊疗和中医药健康指导、中医健康咨询等服务的同时,还通过举办中医药人才培养大讲堂、中医药沙龙等形式带教结对帮助我市中医师成长。

据了解,市中医院表示将以定点帮扶活动为契机,更好地为患者提供高水平的医疗服务,满足患者的就诊需求,让广大患者在家门口就享受到三甲医院面对面、零距离的服务,提升医院综合服务质量。