欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
平凡乡村教师——蒋秋雁 二十多年不平凡的关爱
发布日期:2019-09-16    浏览次数:

蒋秋雁,是一名平凡的乡村教师,1996年8月,她怀揣着心中那份热爱走上三尺讲台,一干就是二十三年。虽然青春已逝,但初心不改。

二十多年来,她除了教书,更竭力用自己的爱心、细心和耐心去呵护自己身边的每一个孩子,在平凡的岗位上,为孩子们带来了不平凡的关爱。

在师爱中放飞理想,在付出中获得收获,蒋秋雁见证了一个个孩子的成长,孩子们也对蒋秋雁的辛劳与付出满怀感恩。

乡村教育,说起来容易,做起来着实不易,因为大部分家长都忙于农活,无暇顾及孩子的学习,有些家庭不重视孩子的教育...面对这些困难,蒋秋雁利用自己所有的工作间和大部分的业余时间来处理好方方面面的协调关系,使教育工作得以正常进行。

除了在孩子们的身上苦下功夫之外,蒋秋雁还积极的为学校培养教学骨干,通过教研成果示范课的方式,热心地对青年教师“传,帮,带”。

二十三年的教学生涯中,蒋秋雁一直担任语文学科的教学工作,2014年,他写的诗歌被学校定为了校歌;2016年,她还组织编撰了校本教材《硬笔书法教程》;还先后荣获省、市优秀教师称号。

对于蒋秋雁来说,能够为乡村教育奉献自己的青春和热血,是值得的,是骄傲的,虽然青春已渐渐远去,但她依然用火样的热情演绎着属于她自己的幸福人生。