欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市协力重拳出击打好扫黑除恶攻坚战
发布日期:2019-06-12      浏览次数:

自中央开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我市深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市委的部署和要求,把专项斗争作为重大政治任务牢牢扛在肩上,围绕“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”工作目标,科学谋划、精心组织、强力推进,从上至下开启了全员参与的扫黑除恶专项斗争,以凌厉之势严密推进,对黑恶势力坚决“亮剑”,取得阶段性成效。

2019年是扫黑除恶专项斗争攻坚之年,我市正处在从全面推开向纵深推进的重要攻坚阶段。全市上下精心组织、通力协作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。抚远镇作为城关镇,开展了集中扫黑除恶系列宣传活动,通过组织收看扫黑除恶宣传片,向社区居民、群众宣传扫黑除恶攻坚行动典型案例,对社区政协委员、人大代表、机关干部、各协会负责人进行专门培训等形式,传达扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署以及取得的成果。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来 抚远多措并举持续发力,市委主要领导深入基层一线实地对扫黑除恶工作进行调研指导;并对市级班子成员、各乡镇、中省直部门和市直各部门负责同志掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识情况进行闭卷考试;全市各部门多渠道开展宣传工作,持续形成强大声势,持续掀起扫黑除恶宣传高潮,为深入推进专项斗争提供精神动力、舆论支持和思想保证。

抚远还针对扫黑除恶"专项斗争打击的十个重点对象,重拳出击,严打黑恶势力,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更实的工作举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。