欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市多部门联合开展界江专项清理行动
发布日期:2019-06-11    浏览次数:

日前,市公安局、边境管理大队、渔政等部门加大执法力度,联合开展界江专项清理行动,确保界江渔业和生态资源的可持续健康发展。

此次行动,以加大对重点江段的管控力度,严厉打击越界捕捞、使用非法网具捕捞等违法行为为重点,执法人员对夹信子滩地进行了突击检查,发现有部分渔民使用地笼、方框子、网帐子等非法网具进行捕捞,执法人员依据《中华人民共和国渔业法》、《黑龙江省边境管理条例》等相关法律法规,对非法网具进行没收并当场进行销毁,有效规范了界江生产作业秩序,打击和震慑了越界捕捞、违规捕捞等违法行为。

使用地笼、方框子、网帐子等非法网具进行捕捞,等于对幼鱼进行残酷杀害,属于灭绝性捕捞行为,对生态破坏非常严重,为了渔业资源的可持续发展,希望广大渔民自觉遵守法律法规,杜绝非法捕捞,共同保护好生态环境。