欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市水稻育秧工作有序推进
发布日期:2019-04-18      浏览次数:

“秧好半年稻,壮秧产量高。”眼下我市水稻育秧工作正有序推进中,为提高农户育秧水平,培育壮秧,减少秧苗损失,市农技推广中心工作人员深入到我市通江乡玖成高效联社中,科学指导农户水稻育秧。

在育秧车间里,市农技推广中心工作人员坚持水稻生产专业化、标准化、智能化的原则,科学的对农户进行水稻育秧作业上的技术指导工作,指导农户如何进行摆盘、底土、浇水、播种等各个环节。同时,在育秧大棚里,农技人员还进行了苗青、病情的调查,针对现有的问题,及时制定有针对性的相应方案,有效地解决育秧过程中的关键问题,从技术层面上保证育秧工作顺利进行。

据了解,从4月初开始,市农技推广中心工作人员持续深入到春播生产一线提供技术指导,帮助种植户解决在春播生产过程中遇到的困难。针对农民种植过程中遇到的秸秆全量还田和高留茬问题,农技推广中心在在去年引进了水稻高留茬秸秆还田整地技术,通过秸秆搅浆平地机,把高留茬的秸秆切割下来后,翻入地下20公分左右,使耕地达到插秧状态。市农技推广中心工作人员,正在为下一步打浆整地做准备。