欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市教育局举办爱我国防主题演讲比赛
发布日期:2019-04-15    浏览次数:

日前,市教育局、团市委共同举办了以“我和我的祖国 爱我国防”为主题的演讲比赛,来自全市各中小学的12名学生参加了比赛。

据了解,为深入推进国防教育,培养和增强青少年的国防意识和国防观念,充分调动中小学生拥政爱民、军民一家、献身国防的热情,掀起全市关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚校园热潮,主办方举办了这次演讲比赛。

比赛现场,参赛选手们紧扣爱我国防这一主题,用激情饱满、极富感染力的语言点燃现场气氛,抒发了对国防建设的理解和感悟,表达了对献身国防军人的歌颂。

经过一上午的比赛,最终来自第一小学的陈睿妮、第一中学的李若溪获得了比赛一等奖,来自第一小学的周芸瑶、第二小学的于欣民、第三中学的李潇彤、职业高中的王静获得了二等奖。