欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市开展河湖清四乱联合执法行动
发布日期:2019-04-15      浏览次数:

4月11日,黑瞎子岛镇、市水务局、城市管理行政执法局、自然资源局、环境保护局、公安局等12家单位开展河湖“清四乱”联合执法小组,依法对黑瞎子岛镇辖区河流沿岸违法建筑进行拆除。

本次行动拆除了位于黑瞎子岛辖区河流沿岸砖瓦房屋 2处,彩钢房11处,鱼窝棚14处,严厉打击了黑瞎子岛镇辖区内的河湖“四乱”现象。

据了解,河湖“清四乱”专项行动是推动河长制、落实水利部“补短板、强监管”要求的具体行动。联合执法组将进一步提高政治站位,压实工作责任,加强督查督导,坚决落实市委、市政府的统一部署和河长制有关工作要求,加强对江河水道沿岸乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”问题的排查,发现一处、清理一处、销号一处,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标。