欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市继续开展河湖清四乱联合执法行动
发布日期:2019-03-14      浏览次数:

连日来,抚远镇和市水务局、城市管理行政执法局、自然资源局、环境保护局、公安局等部门继续开展河湖“清四乱”联合执法行动。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于推行河湖长制决策部署,按照省市的部署,加强河湖管理与保护,维护河湖健康生命,我市加大对河湖范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等问题整治力度,继续深入开展清理河湖水域岸线“清四乱”联合执法行动。据了解,经过前期宣传教育和面对面沟通,大部分乱占、乱采、乱堆、乱建当事人均同意并配合整治清理工作,因此联合执法行动十分顺利。两天时间,执法人员和违建当事人共同拆除了抚远镇河西村江段岸线全部的违章建筑。随后,执法人员进行了清理,清理面积达到12385平方米,为打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖岸线环境奠定了基础。