欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市税务局开展“减税降费”政策宣传活动
发布日期:2019-03-14      浏览次数:

日前,市税务局开展“减税降费”政策宣传活动,组织工作人员深入同鑫市场、东极鱼市、平步青云超市等地,广泛宣传“减税降费”政策,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

为贯彻落实党中央、国务院关于支持小微企业发展的决策部署,宣传国家财政部、税务总局出台的小微企业普惠性“减税降费”政策,扶持我市小型企业更好的发展,市税务局开展了这次活动。工作人员向小微企业业主发放了宣传资料,广泛宣传了“减税降费”政策的主要内容,从2019年1月1日起至2021年12月31日,国家对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。工作人员还详细讲解了办税缴费流程、申报表填报等程序,让纳税人了解政策口径和适用标准,享受“减税降费”政策红利和便利的办税服务。据了解,全市百分之九十的小微企业都能享受到“减税降费”政策优惠。