欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
冰雪消融垃圾裸露 环卫工人清扫忙
发布日期:2019-03-12      浏览次数:

随着天气转暖、气温回升,一些被积雪覆盖的垃圾逐渐显露出来,影响了城市环境卫生。市环卫部门积极组织人员加大清扫力度,营造良好城市卫生环境。

为美化城市环境,我市在主要街道都栽种了绿化树木,冬季时绿化带被积雪覆盖,随着天气转暖,积雪消融,原本被冰雪覆盖的纸壳、塑料袋、碎屑等垃圾逐渐显露出来,有的塑料袋随风飘起,被挂在了树枝上,影响了城市美观。为改善环境卫生,营造洁净、舒适的城市环境,环卫部门加大了清扫保洁力度,每天清晨五点钟环卫工人就上路清扫保洁,在城区的各个路段,随处可见环卫工人清扫的忙碌身影。清扫任务多时,他们一天要在几百米的路上来来回回扫上百次,他们以“宁愿一人脏,换来万人洁”的高尚情操,穿梭在大街小巷、道边道沿,城市的每一处角落,也正是有了他们的不懈努力,城市才变得更加整洁、美丽。他们起早贪黑,用一把扫帚扫出了城市的文明,为城市建设贡献着自己的力量。

城市的环境卫生,与每位市民都息息相关,不能仅靠环卫保洁人员的努力,更需要大家提高文明素质,不乱丢垃圾,爱护环境,保护环境,让城市更加干净、整洁。