欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
佳木斯市人民调解“流动课堂”在我市开讲啦
发布日期:2019-03-12      浏览次数:

3月11日,佳木斯市人民调解“流动课堂”在我市开讲了,为我市各社区、乡镇村屯的80多名人民调解员进行了培训。

为了加强司法行政队伍建设,提高司法行政工作人员、人民调解员的业务技能和服务水平,提升各类矛盾纠纷的化解成功率,营造良好的营商社会环境,佳木斯市把人民调解流动课堂搬到了我市。

并邀请佳木斯大学教授雷明解读了《民法总则》,他结合工作中的具体实例和经验,重点讲解了在开展调解工作中如何利用业务知识化解纠纷、解决矛盾等内容。我市司法行政工作人员也为人民调解员讲解了《人民调解法》、调解方法、技巧知识等内容。讲解后,人民调解员们纷纷表示要把培训中学到的知识全面应用到工作实践中去,尽职尽责,进一步提升调解水平,做好新形势下人民调解工作。