欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
250万尾大马哈鱼全部出生 长势良好
发布日期:2019-03-12      浏览次数:

经过一个冬天的孕育,市鲑鱼放流站科研人员精心培育的大马哈鱼苗全部破卵而出,目前正在科研人员的精心照料下茁壮生长。

初春三月,抚远乍暖还寒,灵动游弋的250万尾大马哈鱼苗让鲑鱼放流站里充满生机活力。据科研人员介绍,这批鱼苗从2018年10月开始孵化培育,经过精心培育,从今年二月份开始陆续有小鱼降生,现在250万尾鱼苗已经全部进入投喂阶段,他们为了保证鱼苗平安健康的长大,他们每天的工作量很大,要清洗鱼池、换水,打氧等,每道工序都必须做到严格规范、耐心细致,如今小鱼苗已经长到三、四公分左右,预计五月份达到放流标准后,即可放流到黑龙江和乌苏里江中,为涵养渔业资源再添新动力。 

据了解,为保护野生大马哈鱼类资源,从上世纪80年代起我市就开始进行人工孵化放流大马哈鱼工作,已累计向黑龙江放流大马哈鱼苗三千多万尾。