欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
粗心旅客钱包遗落列车 热心车长及时亲手归还
发布日期:2019-01-28      浏览次数:

现在正是春运的繁忙时刻,多少人不管路途多远,都要回家过年。王胜利在踏上回家过年这条最温暖的路上的时候,却因为匆匆忙忙下火车,忘记了拿枕头下面的钱包。令他没有想到的是,列车长帮他第一时间找到了钱包并及时归还给他。

事情发生在1月27日,牡丹江客运段京佳一队抚远四组K7065次列车上午6点50分到达终点站抚远站。列车长董洪志巡查车厢时,在软卧7车厢31号卧铺铺位上的枕头下面发现一个黑色的钱包,钱包内装有身份证件,现金3000余元及银行卡若干。列车长及时找来乘客卧铺登记名单,依据身份信息逐一查对,最终找到乘客王胜利先生的电话,并及时取得联系。
    看着失而复得钱包,王胜利感慨万分,赠送锦旗,表达谢意。
    春运期间,客流较多,铁路部门温馨提示旅客下车前携带好自己的随身物品,如有物品遗落在列车上,请及时和列车工作人员取得联系。新年到来之际,铁路部门也预祝全市人民,出行安全,新年快乐,阖家欢乐。