欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
省市驻村工作队与生德库村民共同联欢 喜迎新春
发布日期:2019-01-29      浏览次数:

新春佳节来临之际,省电力公司、市公安局驻浓江乡生德库村工作队举办了以“乡村振兴心连心、生德库村一家亲”为主题的联欢会,工作队成员和村民一起同台表演,喜迎新春佳节。

据了解,市公安局和省电力公司共同包扶浓江乡生德库村开展脱贫工作,在两支驻村工作队的帮扶下生德库村成功脱贫,如今工作队把脱贫巩固提高和丰富群众业余文化生活作为重点工作。为了革除贫困者因贫守旧的贫穷文化,用新的文化价值观念改造旧的、迂腐的文化价值观念;用文化充实扶贫内涵,提升群众的精神境界和道德素养,重视文化领域的扶贫攻坚战。工作队经常利用节日这一载体开展文化活动,逐渐提高贫困群众的文化素质,从而达到文化富民的效果,让贫困群众由衷产生文化获得感和精神充实感,进而转化为自强不息、建设家乡的决心和力量。

联欢会节目都由村民自编自导自演,村民们纷纷展现出自己的特长,《欢乐中国年》《青春修炼手册》《东方第一县》《挥着翅膀的女孩》等歌曲轮番登场,唱出了村民们对家乡热爱和对幸福生活的向往。舞蹈《一晃就老了》,虽然村民们的舞姿并不专业,可是村民们都沉浸其中,展现出了人们热爱生活、积极向上的精神风貌。村民们还自发的组成秧歌队,踏着欢快的锣鼓情展现村民的健康风采,用灿烂的笑容,扭出幸福生活的喜悦之情,扭出了新年新气象,演绎了新农村一幅幅动人的画面。