欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
迎新春文化进万家 惠百姓暖心到基层
发布日期:2019-01-28    浏览次数:

日前,省广播电视局副局长王戈率“我们的中国梦”—文化进万家“红色文艺轻骑兵”文化志愿者小分队一行17人,走进寒葱沟镇红旗村,为当地群众送去惠民暖心的文化大餐, 市委副书记王新亮,市委常委、宣传部长汤洪涛、 市委常委、纪委书记张鑫与当地群众共同观看了文艺演出。

据了解,为深入学习党的十九大精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”,满足城乡群众对文化生活的需求,省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局、省文联、省作协等部门组织“红色文艺轻骑兵”小分队文化志愿者走基层,开展以“飞雪迎春到”为主题的惠民、为民、乐民的文化活动,将欢乐和文明送到千家万户,把党的声音和关怀传递到百姓心间。

“红色文艺轻骑兵”小分队的文化志愿者 ,一下飞机就深入到寒葱沟镇老党员和脱贫巩固户家中,为他们送去歌声与微笑、舞蹈和祝福,在脱贫巩固户杨中和家中,黑龙江音乐广播音乐梦工厂主持人林林演唱的歌曲《母亲》深深的打动了杨中和的妻子王建华。

省书协理事、哈尔滨师范大学副教授于海波现场为杨中和一家撰写了他们心仪的春联,还向他们赠送了家和万事兴的书画作品,祝愿他们身体健康,家庭幸福和美。

红色文艺轻骑兵小分队的文化志愿者还为红旗村民们奉献了一台精彩纷呈的文艺演出。省广播电视台著名节目主持人梁丰、王明杰、邓杨、李汶雯、林林等人的到来,让村民十分高兴,大家对每个精心编排的节目都报以热烈的掌声,主持人梁丰倾情演唱的歌曲《大东北》更是点燃了现场观众的激情,将晚会推至高潮,我市文艺爱好者也登台表演了歌曲和街舞等节目,为演出增添了一抹亮丽色彩。

现场观众的热情让红色文艺轻骑兵们非常感动,纷纷表示将会创作出更多优秀的作品,为观众服务。

省书协、省美协、省作协以及省书画院的书画艺术家还与我市书画爱好者、文学爱好者进行交流现场交流,书画艺术家们挥毫泼墨,一边创作一边讲解,传授自己多年的创作经验和积累的书画技巧,一幅幅翰墨飘香、字体多样的书法作品呈现在纸上。

每位书画艺术家的身边都围绕着许多我市的书画爱好者和文学爱好者,他们认真的聆听和学习这宝贵的一课。