欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市组织开展学校实验室安全检查
发布日期:2019-01-25    浏览次数:

为贯彻落实《关于转发黑龙江省安委办关于立即开展学校和科研单位实验室安全检查的紧急通知的通知》(佳安办发〔2019〕2号)要求,深刻吸取北京交通大学实验室火灾爆炸事故教训,进一步加强学校实验室安全管理工作。1月25日,市安委办组织教育、安监、消防等部门对全市学校实验室进行安全检查。

检查组先后走访了市第一中学、第三中学、第四中学,检查重点围绕实验室场所、实验用品仓库、安全管理制度以及安全管理台账等重点内容,对发现的危化品存储柜损坏、实验用品摆放不规范等问题,检查组对学校负责人提出了具体整改要求落实整改。

市安委办要求教育部门监督和指导对学校实验室的安全检查和隐患整改工作,防止安全风险隐患失控引发事故,确保全市安全形势持续稳定。