欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
假牌假证假标志一假到底 稽查布控火眼识别被查获
发布日期:2019-01-24      浏览次数:

假牌照、假行驶证、假年检标志、驾驶车辆已经达到报废年限,存在其中一项,都不应该开车上路。可是在我市,就有这样一名驾驶员宿某,挂着伪造的车牌,使用伪造的行驶证,贴着伪造的年检标志,开着已经达到报废年限的车辆,上路行驶,结果被稽查布控系统“火眼”识别,被交警部门逮个正着。

近日,市公安局交警大队民警在河西服务区执勤时,缉查布控系统传来报警,一辆黑色北京现代牌小型汽车存在使用假牌照的嫌疑,交警随将车辆拦截,进行详细排查。经移动警务通查询,无驾驶人宿某使用的车辆牌照相关信息,涉嫌使用假牌照。当交警对车辆年检贴、保险标志、宿某的行驶证检查时,发现这些证件有明显的伪造痕迹,据宿某交代这些都是花钱买的假证件,宿某涉嫌多项严重违法行为,被带回交警部门进一步审讯,车辆也被暂扣。当交警对暂扣车辆进一步检查时,发现宿某驾驶的这辆北京现代牌小型汽车已经达到强制报废标准,不得上路行驶。

目前,驾驶员宿某使用伪造的机动车号牌、使用伪造的机动车行驶证、使用伪造的检验合格标志、伪造保险标志,驾驶已达到强制报废标准的机动车上路行驶等多项违法行为,根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶人被合并处以罚款18000元,拘留20天,吊销驾驶证的处罚。

据了解,稽查布控系统是 “公安交通集成指挥平台”能分析车辆的号牌、颜色、车身特征等信息,当车辆存在违法行为时,将自动甄别报警。行车上路安全至上,一切作假都是与生命安全作对!交警提醒广大车主,切勿使用伪造车牌、证件,否则会受到相关法律追究。