欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市开展节前食品生产企业安全专项检查
发布日期:2019-01-24    浏览次数:

在春节来临之际,为了进一步做好食品卫生安全工作,切实加强食品行业安全监管,确保食品安全。近日,市场监督管理局组织开展了食品生产企业安全专项检查。

检查人员先后深入到五家企业,对调味品、酒类、水产制品生产企业生产加工情况进行了监督检查。查看企业是否在生产许可范围内从事食品生产活动,生产加工环境是否符合食品安全生产要求,是否建立食品安全生产管理制度,是否按照生产工艺开展生产过程控制、是否开展产品出厂检验,以及从事食品生产加工人员是否持有健康证明等。

检查中发现大部分企业都能按照食品市场准入制度安全生产,但也查出存在信息公示不完整、制度建立不完善、生产记录不详实等问题,对此执法人员逐一列出清单,及时责令企业限期整改,切实督促企业落实好食品安全主体责任。