欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
关爱孤寡老人 志愿者在行动
发布日期:2019-01-03      浏览次数:

初明香是一名孤寡老人,不久前患了感冒,东极雷锋志愿队的志愿者们得知这一消息后,主动把她送到医院进行治疗,日夜轮流照顾老人,让初明香在这个寒冷的冬季里,感受到了来自抚远这个大家庭的温暖。

初明香今年78岁,没有儿女,一直独自居住,因年老体弱,经常住院,在上一次住院的时候,结识了志愿者马清英。

东极雷锋志愿队的队员还经常给初明香老人打电话,询问她的身体怎么样,生活中有没有困难需要解决。

在志愿者的帮助下,初明香老人来到医院进行了检查。

目前初明香老人已经住院7天了,18名志愿者轮流照顾老人,分工明确,有的志愿者帮老人办理各项手续,有的志愿者为老人做饭、送饭,在志愿者的精心照顾下,老人的身体逐渐康复。

帮助老人的不仅只有东极雷锋志愿队,更有市民政局、住建局、抚远镇西山社区的工作人员,他们为老人申请了疾病救助,减免了廉租房费用。新世纪热电有限责任公司还为老人免除了三年的热力费用,社会各界的爱心帮助让初明香老人的晚年生活在物质上有了保障,在精神上有了更多的陪伴,过上了更加舒适的晚年生活。