欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
中国移动佳木斯分公司为央视直播提供通信保障
发布日期:2019-01-03      浏览次数:

元旦之际,中央电视台派记者前往抚远市,在抚远市黑瞎子岛东极宝塔直播新年日出东方的壮美景观,而全国的广大观众朋友能够顺利欣赏到新年日出的第一缕阳光,离不开中国移动佳木斯分公司提供和的技术支持和通信服务。

新年第一天,中央电视台派多名记者前往祖国各地拍摄日出东方扣起苍穹,晨曦中的中国人拼搏奋斗的身影我市作为为祖国迎来第一缕阳光的地方,成为直播地之一,央视记者把直播地点选在了黑瞎子岛冬极宝塔,但是由于岛上网络覆盖较弱,很难完成直播任务。中国移动抚远分公司了解这一情况后,积极帮助协调解决网络问题,从佳木斯调动应急通讯车,安排工作人员冒着零下二、三十度的严寒日夜赶工,搭建移动基站,调配无线设备,优化4G网,进行网络信号实测,为中央电视台提供了顺畅的网络信号和业务服务,保证了1月1日中央电视台日出东方大型新闻直播节目的成功播出,受到了中央电视台记者的赞扬。