欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市太极爱好者欢聚一堂迎新年
发布日期:2019-01-03      浏览次数:

2019年新年之际,我市70多名太极爱好者欢聚一堂,喜迎新年的到来。

据了解,太极拳是国家级非物质文化遗产,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。近年来,随着我市打造健康抚远的步伐加快,不少人加入到学习太极拳的行列中,他们倡导健康文明的生活方式,为家乡发展做贡献。新年之际,太极爱好者们又欢聚在一起,表演了中国传统武术《陈式太极拳》、《太极单刀》、《太极扇表演》、《太极剑》等节目,传递太极的魅力,呼吁更多人加入到学习太极的行列。表演中太极爱好者动作轻灵柔和、优美整齐、飘逸潇洒、气势如虹,完美的演绎了刚柔并济、力美兼具的太极神韵。他们还表演了京剧选段《梅花颂》、二胡独奏《西皮小开门》、歌伴舞《三德歌》、《旗袍走秀》等多个文艺节目,合唱《东方第一县》,更是表达了对家乡的热爱和赞美之情。