欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市税务局开展新个人所得税政策宣传活动
发布日期:2019-01-03      浏览次数:

《中华人民共和国个人所得税法》已于2019年1月1日起正式实施。为确保纳税人及时了解、掌握政策,市税务局干部深入商场,宣传新个税政策,助力惠民政策全面、有效落实。

税务干部走进惠龙百货等地,为个体工商业主发放《新个人所得税法宣传手册》,面对面讲解个人所得税最新政策,详细解答纳税人的疑问,真正让个税新政策惠及于民。据了解这次个人所得税法修改,建立了综合与分类相结合的个人所得税制,支持鼓励自主创业,对个体工商户等经营主体在计算经营所得时给予家庭生计必要支出减除,优化调整了税率结构,提高了综合所得基本减除费用标准。最大的亮点就是增加了六项专项附加扣除项目,即子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等,相应健全了个人所得税征管制度。

据了解,税务局干部还将深入机关、企事业单位和街道社区,就新个税法的政策执行、新税制变化点、申报方法及流程等事项进行积极宣传,做好政策衔接、问题咨询、信息共享等工作。