欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市15名新兵踏上从军之路
发布日期:2018-09-13      浏览次数:

近日,我市15名新兵身着崭新的军装,肩负家乡人民的期望和保家卫国的光荣使命,踏上了从军之路。市委常委、市人武部政委马立刚为新兵送行。
    青春正年少,参军报祖国。这些十八、九岁的小伙子为了心中的梦想放弃了家中舒适自由的生活环境,选择到纪律严明、训练有素的部队开启崭新的生活。他们在即将告别亲人和朋友之际,身着崭新绿军装,胸戴大红花,个个精神饱满,激动万分。
    马立刚也为新兵送去了祝福,希望他们要志存高远,坚定从军报国的理想信念。要刻苦训练,熟练掌握各项本领,做一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵和高素质人才,为家乡人民争光。在送别现场,家属们纷纷拿出手机与新兵合影留念,记录下这珍贵而光荣的时刻。在亲朋好友的祝福和嘱托声中,15名新兵搭乘“东极雷锋志愿者服务队”的车辆前往抚远火车站。踏上了开往军营的列车,开启了他们军旅生活的新征程。