欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
团市委开展“情暖童心 乡伴童行”公益军事夏令营活动
发布日期:2018-08-09      浏览次数:

日前,团市委开展了“情暖童心 乡伴童行”关爱贫困学生及留守儿童公益军事夏令营活动,来自九个乡镇的16名贫困学生和留守儿童共同来到夏令营里强本领长知识。

据了解,为关心和帮助贫困学生和留守儿童,让他们度过一个愉快难忘的假期,团市委与岁丰农业精心策划了为期四天的夏令营活动,并邀请我市驻军某部队官兵对他们进行军事化教育。在战术训练和体能训练中,学生们通过站军姿、跨越障碍物、战术对抗等,锻炼体质,磨炼意志,培养他们团结勇敢、积极向上的优良品质。

团市委还邀请了来到我市研学旅行的9名吉林延吉的小学生,参加夏令营,参观东方第一哨,对他们进行爱国主义教育,教育引导学生热爱祖国,热爱家乡。

团市委还与教官一起带领学生们进行了游界江、包饺子、野炊、徒步行军、学习舞蹈、参观赫哲民俗馆等活动,既让学生的身心得到了锻炼,也让他们更加深入了解了赫哲族的历史文化和民俗风情。团市委的工作人员还与学生们一起点燃篝火,组织晚会感受赫哲文化的独特魅力。