欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
专栏《优化营商环境 开创抚远发展新局面》(交通运输局)
发布日期:2018-08-07      浏览次数:

在这期《优化营商环境 开创抚远发展新局面》专栏中,市交通运输局局长李伟民代表交通局向社会做出承诺。

为深入贯彻落实《抚远市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》精神,进一步改进交通运输局工作作风、增强服务意识、提高服务效能,营造风清气正、便捷高效的服务环境,抚远市交通运输局向社会各界郑重公开承诺:

一、优化工作流程,实现服务承诺零推诿

积极受理申报人申请的行政审批服务事项,不以任何借口推诿。严格落实服务承诺、首问负责、限时办结、一次性告知等服务制度。积极推行马上办、指导办、跟踪办。对服务对象申报符合规定事项的即时受理,对手续不全或不符合规定的解释政策、说明程序,不推诿,不简单的拒绝受理,及时答复和解决申报人提出的相关咨询和问题,严格执行审批时限,加快审批速度,避免申报人走冤枉路,避免“重复跑、往返跑”等现象。

二、创新服务模式,实现服务方式零距离

公开办事人员姓名、联系电话、办事指南、岗位职责以及网上申请、在线咨询等事项,在申报前,提供咨询服务和示范文本,超前指导,切实帮助申报人解决可能遇到问题,申报后采取QQ、微信等多种便捷服务方式,随时提醒,帮助申报人解决材料中可能存在的欠缺,实现让信息“多跑路”、群众“少跑腿”。对距离较远、往返困难及有其他特殊情况的服务对象,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,提供点对点服务。

三、提高行政效能,实现服务质量零差错

结合窗口、行业特点,不断加强党性教育、法律法规、业务知识学习,提升业务能力和综合素质,增强服务本领。优化窗口设置,认真执行业务规程和标准,科学简化办事程序,坚持做到对每位来办事群众热情接待、周到服务、认真办理,以严谨细致的态度,努力实现办事零差错。

四、加强沟通联系,实现服务结果零投诉

坚持把群众利益放在首位,按照“细节决定工作成效”的原则,对于群众咨询及办事,坚持做到用心接待,态度好;耐心解答,语言好;及时处理,方法好。尽量让群众少跑一趟路,少进一扇门,坚决杜绝敷衍塞责、互相推诿、拖拉扯皮等现象发生。建立畅通与服务对象的沟通渠道,主动接受社会监督,及时受理答复服务对象的合理投诉、意见和建议,以优质、高效、热情的服务,努力实现办事结果“零投诉”

以上承诺,诚请社会各界予以监督,并随时提出意见和建议。监督投诉电话:0454-2132412。