欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
专栏《优化营商环境 开创抚远发展新局面》(公安局)
发布日期:2018-07-12      浏览次数:

在这期《优化营商环境 开创抚远发展新局面》专栏中,播出市政府副市长、公安局局长孟凡涛代表市公安局向社会做出的承诺。抚远市公安局深入践行“四零”承诺打造群众满意单位。
    为切实加强公安机关纪律作风建设,进一步提升公安机关执法水平、办事效率和服务质量,不断优化营商环境,树立公安机关良好形象。我代表市公安局向社会郑重承诺:

一、增强服务意识,实现服务受理“零推诿”。我局将不断强化基础设施建设,简化办事流程,压缩办理时限,减少审批环节。以扎实推进执法规范化建设为要求,以建立群众满意的人民公安为目标。积极对全局民警开展宗旨观念教育、法律法规学习及业务培训活动,夯实执法为民基础。在出入境、车管所、户政大厅等窗口服务部门全面推行 “一次性告知”服务,窗口工作人员对市民咨询、申请办理审批服务事项时,按政策法规及有关规定,一次性告知事项办理程序、所需材料、收费标准及受理时限,同时提供相关表单、咨询电话、查询网址,方便群众办理各项业务。
    二、搭建服务桥梁,实现服务方式“零距离”。不断深化工作措施,提升管理服务效能,切实提高办证效率,最大限度的减少办理环节。出入境部门对于跨省异地申请出入境证件的,审批时限由原来的30日缩短至20日。并提供非工作日办证服务,在办证高峰以及节假日开展延时、错峰办证服务。压缩二代居民身份证办理时限,二代居民身份证办理由原来的60日压缩至20个工作日,办理临时居民身份证立等可取。实现 “一窗式受理、一站式办公、一条龙服务”。
    三、提升服务能力,实现服务结果“零差错”。积极推行“互联+公安政务”服务平台建设,深入转变工作模式,实现工作高效和优质服务并举的目标。出入境部门运用互联网预约平台,推广预约精准办证服务,提示申请人办理时间、地点及所需提交材料,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件。车管大厅实现机动车考试预约办理,考生按照受理先后顺序进行考试,使考试过程更加公开透明。户政部门将全面推广省厅“互联网+公安政务”服务平台,为申请人提供预约办理服务,申请人可以通过平台进行在线咨询、预约、申办、查询等事项,为群众提供更加便捷、高效的网上服务,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。
    四、端正服务态度,实现服务结果“零投诉”。积极推进警务公开制度,面向社会公开监督服务电话12389,接受群众电话咨询与监督。科学设置人员岗位,归并、简化工作程序环节,减少群众排队等候时间。我局还在每个窗口单位设置了群众意见箱并在网上服务平台开通群众意见反馈区,以便及时有效地与服务对象沟通交流,为办事群众答疑解难,时刻接受监督,杜绝“冷、硬、横、推”等现象的发生,实现服务结果“零投诉”。以上承诺,市公安局请广大人民群众、社会各界和新闻媒体进行监督。监督投诉电话:12389或110。