欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市教育体育局召开工作推进会
发布日期:2018-07-10      浏览次数:

2018年7月9日,抚远市教育体育工作推进会在市第三小学召开。会议由教育体育党委书记尚雪辉主持。教育派出的31名脱贫攻坚第一线队员、各校校长、党支部书记、教育体育局全体工作人员,百余人参加了会议。
    人民政府副市长、教育体育局局长郑翔云在会上进行了精彩且生动的党课讲解。——《学习习近平总书记系列讲话》。通过典型事例再现,让全体与会人再次明确“入党为什么,当官干什么?”增强了现场党员、教育人的责任感、使命感。要求广大党员干部始终牢记共产党人的初心和使命:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”要求广大教育工作者积极传承抚远教育人的优良品质,以敬业、奉献践行“办人民满意教育”的宗旨。同时对教育体育系统近期工作进行了安排和部署。要求教育体育系统在切实稳定我市脱贫攻坚成果,在做好脱贫巩固提升的基础上,把工作重心转移到“深化机关作风整顿、优化营商环境”上来。
    会上还分别对暑期校园安全工作进行了布置和培训、对教育内涵发展工作和教育扶贫工作进行了阶段性总结、对教育系统财务管理制度进行了规范。
    副市长郑翔云还特别强调:暑期来临,要求各学校务必高度重视作风整顿工作。坚决杜绝“乱办班、乱补课行为”;务必高度重视假期安全工作。希望学生们度过安全、快乐且有意义的假期。
    会后,还集中观看了“安全常识”短片,对“防溺水”、“防猝死”等安全常识进行了全面系统的学习。