欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
农场局引进红山草猪项目 带动农民发展养殖产业
发布日期:2018-07-09      浏览次数:

农场局在精准扶贫工作中,结合团结村生态资源优势,引进红山草猪养殖项目,通过建立特色养殖专业合作社,采取“合作社+贫困户”的方式,带领群众脱贫,今年合作社又扩大了养殖规模,希望带动更多村民共同致富。
    通江乡团结村生态资源良好,2017年农场局通过实地调研从内蒙古亿利新中农公司引进红山草猪进行养殖,并专门成立了特色养殖专业合作社,成功带动6户贫困家庭脱贫。今年,合作社扩大了规模,引进100头红山草猪幼崽进行代养,亿利新中农公司按照每头红山草猪三千元支付合作社代养费,并进行统一回收。
    据了解,红山草猪是一种经济价值很高的品种,以吃草为主,抗病能力强,成活率高,四五个月就能长到200斤左右,在养殖上可以为农户节省大量的养殖成本,以每头3000的代养费。