欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市组织开展“文化下乡”活动
发布日期:2018-07-09      浏览次数:

日前,市委宣传部、文广新局、浓桥镇政府联合举办了“结对子种文化、红色文艺轻骑兵、街坊邻里大家唱”文艺汇演活动,拉开了“文化下乡”活动的帷幕,市委常委、宣传部长汤洪涛,副市长郑翔云与近千名村民共同观看了演出。

此次文化下乡活动独具特色,所有节目均由当地村民演出。来自浓桥镇的78名村民精心编排表演了舞蹈、歌曲、乐器二人转等17个节目,为群众献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。腰鼓表演《开门红》拉开了演出的序幕,她们身着整齐的服装,伴随着吉祥喜庆的音乐敲起腰鼓,跳起欢快的舞步,歌曲《呼伦贝尔大草原》仿佛把现场观众带进了茫茫草原和奔腾的骏马一起驰骋,而《浓桥之歌》唱出了浓桥镇村民的幸福生活和对家乡的热爱,将演出推向高潮;舞蹈《幸福哒哒哒》,《中国美》跳出了村民对美好生活的向往和对祖国的深情祝福。演出中还为9名浓桥镇的最美村民进行了颁奖,据介绍,浓桥镇自2014年开始举办最美村民评选活动,弘扬孝顺父母、助人为乐、吃苦耐劳、自强不息的中华民族传统美德。

据了解,“送文化下乡”活动将陆续走进全市各乡镇,开展各种形式的50多场活动,让更多的群众参与进来,共同享受文化发展的成果。