欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
游客境外受伤 边检紧急救助
发布日期:2018-07-06      浏览次数:

近日,市边防检查站开通“生命绿色通道”,紧急救助一名在俄罗斯意外受伤的中国旅客回国就医,为病人救治赢得了宝贵的时间。
    受伤患者路英杰是黑龙江富锦人,7月2日在俄罗斯哈巴罗夫斯克市旅游时意外受伤。抚远边检站得知伤者希望回国接受治疗的消息后,立即启动应急救助机制,并及时联系驻地市人民医院的急救车辆等待救援。受伤旅客入境后,边检站立即开通绿色通道指派业务精湛的检查员迅速进行行人证对照和证件查验,使受伤旅客及其家属快速通关,并护送受伤旅客前往医院。
    经医护人员检查和治疗,目前路英杰已无大碍,正在接受进一步治疗。据了解,近年来,抚远边防检查站创新服务方式,紧紧围绕减环节、降成本、提效率、优服务、强队伍等要求,不断优化营商环境,着力提升口岸通关效率,真正让企业和群众看到成效、得到实惠。