欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市交警部门开展三轮、四轮电动车专项整治行动
发布日期:2018-06-11      浏览次数:

连日来,市交警部门持续开展专项整治行动,严查违法上路行驶的三轮、四轮电动车。

相关法律规定,禁止未纳入国家机动车辆《产品公告》目录的三轮、四轮电动车上路行驶,但是目前我市有不少这样的车辆在机动车道上行驶,驾驶员未经过培训、未考取驾驶证、驾驶没有牌照的三轮、四轮电动车,他们交通安全意识淡薄,经常不按交通信号灯指示开车,并且随意变道、逆向行驶,给道路交通安全带来隐患,针对这一实际,市交警部门决定持续开展专项整治行动,严厉打击三轮、四轮电动车交通违法行为,并在七天时间里查扣违法违规三轮、四轮电动车15辆。市交警部门还深入到电动车销售点,向商家宣传不要销售不符合国家标准的车辆。交警部门表示,目前,我市没有一台符合规定的三轮、四轮电动车,市场上一些商家销售的三轮、四轮电动车均没有被国家纳入产品公告,希望相关部门能够加大对电动车销售市场的监管力度,做好协调联动,规范销售市场,从源头消除安全隐患。