欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
多部门联动全力做好高考服务保障工作
发布日期:2018-06-09      浏览次数:

为了确保高考顺利进行,我市各相关部门密切配合,通力合作,在交通秩序、食品卫生、消防、水电保障等各项细节工作上,均提前制定了应急预案,积极为广大考生保驾护航。
    两天来参加全国统考的319名考生带着家长的期望,带着对未来美好生活的憧憬,走进考点,按照要求,在规定时间内,有序步入考场。考试过程实行全程监控录像,实时对考生考试和教师监考行为形成监督和制约,保证考试秩序,维护考试公平。
    公安部门出动警用车辆,抽调精干警力,分成安保工作组维持考场及周边秩序,加强各考点周边的治安巡逻,除了在考场周围禁止鸣笛、实行交通管制外,还随时接受交通遇困考生的求助,针对考前入场、考后散场等重点时段和重点部位进行秩序维护,确保高考期间社会治安稳定。环保部门对建筑工地等噪音污染进行专项检查,确保高考期间没有噪音影响考生。电业、卫生等部门也派出工作人员在考场外待命,随时随地为考生提供服务。
    相关部门在医疗救护、饮食卫生安全、噪声治理、交通输导、气象预报等方面也严格把关,保障了高考顺利进行。