欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
黑龙江省龙建路桥集团龙捷市政公司
倾心助力“东极抚远”扶贫攻坚战
发布日期:2018-06-05      浏览次数:

---龙捷市政公司第二项目部助力扶贫工作

为切实推进我市脱贫攻坚工作深入开展,改善贫困村基础设施建设,着力提高交通服务民生的能力,最终打赢扶贫脱贫攻坚战,自2017年7月黑龙江龙捷市政轨道交通工程有限公司第二项目部到我市开展道路建设以来,积极响应抚远市委、市政府有关脱贫攻坚指示精神,主动承担社会责任,积极参与我市脱贫攻坚工作,为助力全市脱贫攻坚做出较大贡献,受到社会各界的好评。

项目部在保质、保量、保进度的完成地方交通基础设施建设的同时,能够急群众所急,想群众所想,不断发挥自身优势,帮助群众解决生产生活中存在的困难和问题。2017年,在得知浓桥镇中心校和浓桥镇中学的孩子们上下学仍走土路的情况后,经过交通运输局党委协调,组织人员、机械和材料无偿地为两所学校修筑了水泥混凝土路面,彻底解决通校路面泥泞问题,保证了师生的出行安全;在项目施工过程中,时刻关注发挥自身优势,积极与当地村民做好走访对接工作,帮助村民解决就业问题,把就业机会更好的留给当地村民特别是贫困人口;在深入到各村开展扶贫工作过程中,为寒葱沟镇出资出力修筑过街排水管线,清理淤堵排水沟。为鸭南乡平原村出资购置垃圾箱,改善了群众居住条件,让村容村貌整洁亮丽,切实提升群众生活质量;在得知平原村贫困户姜广富家房屋因年久失修,危机住宿安全,且身患重病无力修缮,经过实地走访询问后,出资购买所需红砖和水泥修缮房屋使用,解决其安全住房问题。

抚远市交通局李伟民局长、工会主席刘永辉和龙捷市政公司第二部项目经理李洪涛来到村民姜广富家中送来所需红砖和水泥用于修缮房屋

图为龙捷市政公司饶抚公路至北岗村公路工程项目经理部为浓桥镇中心校和浓桥镇中心小学门前修筑水泥混凝土路面

图为龙捷市政公司为鸭南乡平原村购置的垃圾箱

铸就龙建公益品牌  我们在行动