欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市场监督管理局开展学校周边文化用品市场专项整治行动
发布日期:2018-06-04      浏览次数:

为保障产品质量安全、维护消费者合法权益、构建安全和谐的校园周边环境,日前,市场监督管理局对学校周边文化用品市场进行了专项整治,严查销售“三无”产品、假冒伪劣产品、不合格产品等违法行为。

执法人员重点对学校周边文体用品商店的营业执照以及2B铅笔、套装文具、涂卡笔等考试文具以及激光笔、三无水晶泥等危险玩具进行了检查。检查中发现,部分商户销售的产品存在包装上没有厂名厂址、中文说明、警示标识等。依据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律法规执法人员暂扣了激光笔、水晶泥等“三无”产品。据执法人员介绍,商户销售的产品无生产日期、无质量合格证、无生产厂家,属于“三无”产品。《中华人民共和国产品质量法》明确规定,销售产品必须有中文厂名、中文厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、中文产品说明书,必要时还需要有限定性或提示性说明等,缺少相关标识的均为不合格产品。执法人员提醒广大消费者,在购买文化用品时一定要查看其是否具备应有的标识,如果选购到不合格商品,及时拨打12315进行投诉举报。