欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市交通运输局召开
深化机关作风整顿优化营商环境启动大会
发布日期:2018-04-17      浏览次数:

为深入贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,3月26日,佳木斯市召开全市深化机关作风整顿优化营商环境大会,3月28日,省委再次组织召开了全省深化机关作风整顿、集中整治窗口服务突出问题专项工作推进会议,抚远市交通运输局按照抚远市召开的全市深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,于4月16日下午在局4楼会议室举行了深化机关作风整顿优化营商环境动员大会,交通系统全体执法人员及干部职工参加会议。

会议首先观看了《作风建设没有休止符》专题宣传教育片,宣读了《2018年交通运输系统深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,从总体要求、整顿重点、主要步骤及措施、组织领导等方面进行了具体部署,要求大家认真学习、准确把握、对照细化、抓好落实。

此次机关作风整顿优化营商环境在省委统一领导下,是市委、市政府根据新形势、新任务的要求,立足实际、着眼长远作出的一项重大决策部署,是当前和今后一个时期重要的政治任务,对促进交通运输事业持续快速健康发展具有重要的指导意义。近年来,我局高度重视作风整顿和优化环境工作,通过加强干部职工作风建设、执法队伍建设、“三严三实”、“两学一做”和党员干部作风整顿等主题实践活动,着力提高交通干部职工队伍素质和交通行政服务效能,交通部门整体形象逐步提升,广大干部职工的思想观念不断更新、发展意识明显增强、工作作风持续转变,全局上下形成了共谋发展、干事创业的浓厚氛围,有力推动了全市交通运输事业的发展。但也要清醒地看到,目前交通发展环境和干部队伍作风的现状与新时期市委、市政府的战略任务和要求相比还有一定的差距。还存在着科学发展的意识不强、大局意识不强、法制意识不强、廉洁自律意识不强、效能意识不强、质量意识不强、服务意识不强等问题,督促相关责任部门、单位限定时间完成整改,并采取切实有效的措施和办法,着力构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境,造廉洁高效的交通政务环境、公正公平的交通法治环境、规范有序的交通市场环境、优质便捷的服务保障环境。

根据我局深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,下一步将围绕四个重点展开工作。一是按照全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议部署,围绕群众和企业对服务大厅、办事窗口“事难办”反映强烈的现实情况,对我局派驻政府服务大厅工作人员窗口进行自检自查,涉及服务人员、硬件设施及服务事项办理公示的具体规定和要求,逐项落实整改,尽快让办事群众亲身感受到整顿作风带来的新气象、新变化。二是开展“五一”劳动节期间交通运输安全生产大检查,重点检查旅游车辆、外来危险品运输车辆违法违规行为、货车超限超载运输行为、客运、维修企业安全管理规定落实情况,严防违法违规运输行为发生。三是进一步整顿执法队伍,提高文明执法意识,针对执法中存在的关系案、人情案、金钱案等行为,针对懒政怠政、行政执法不规范、破坏营商环境、充当垄断经营、强揽工程、欺行霸市等破坏营商环境的黑恶势力及其“保护伞”现象,做到真查真落、真整真改,坚决杜绝整改不到位的问题。四是针对“春融”期间开展道路隐患排除工作,重点检查辖区农村公路、桥梁、涵洞、边坡、沿江沿河、临水临崖路段,重点路段及交通施工企业安全警示标识标牌的巡查,加大对公路沿线存在发生洪水、泥石流、崩塌落石等危险的重点地段和存在被冲毁危险的桥梁、涵洞、边坡等重点部位的监测监控力度。检查省、市、乡公路急弯陡坡重点路段的安全隐患,检查现有公路安全生命防护工程及桥涵、危桥运行情况,发现危及行车安全时,要立即阻止车辆通行,并采取有力措施消除安全隐患。