欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
廉租房公开摇号 特困家庭喜圆住房梦
发布日期:2018-04-10      浏览次数:

全市2018年廉租住房摇号分配仪式日前在市住建局会议室举行,18户特困家庭喜圆住房梦。

这次摇号分配的廉租住房包括湖江名苑2套,香榭水岸17套,面积在50--70平方米,并且已经进行了简易装修,设施齐全。张成礼是临江社区特困人员,今年已经77岁,无儿无女,每月靠特困救助资金租房居住。今天他通过摇号抽中了位于湖江名苑小区50.92平方米的房屋。住建部门人员介绍,廉租房用户每月的租金为每平方米1元钱,张成礼住进廉租房以后每月的租金只需51元。

为保证此次摇号公平公正,市公证人员现场进行监督,摇号结束后,当场宣布摇号结果,相关部门进行存档备查。

据了解,廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。近年来我市已经多次采取公开摇号的方式分配廉租房,让更多无房困难户住上了廉租房。