欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远镇开展“缅怀先烈 不忘初心 牢记使命 争做新时代合格共产党员” 活动
发布日期:2018-04-08      浏览次数:

清明节之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神和民族精神,进一步凝聚党心民心,激励斗志,鼓舞士气,抚远镇组织社区党员、社会团体、市民等一百多人开展了“缅怀先烈 不忘初心 牢记使命 争做新时代合格共产党员” 活动。

在苏联海军烈士陵园,参加活动的党员在领誓人的带领下重温了入党誓词,大家怀着敬畏和肃穆之情,迈着整齐而缓慢的礼步,走向革命烈士纪念碑,敬献花圈,并脱帽默哀。随后,大家对陵园内的垃圾进行认真清扫。组织者还向市民群众发放了文明祭祀倡议书,倡议清明节期间要文明祭扫,用一束鲜花、一句祝福,一份思念等文明、低碳的方式缅怀亲人,传递亲情。

祭扫活动结束后,抚远市还邀请新建社区81岁老党员沈玉祥为大家讲党课,沈玉祥以《不忘初心 牢记使命 争做新时代合格共产党员》为题,为大家讲解了如何做一名合格的共产党员。活动结束后,大家纷纷表示,今天的活动,让自己的思想又得到了一次升华,进一步坚定了跟党走的决心,在今后的工作中要继续发扬党的优良传统和作风,牢记历史使命,努力做好本职工作。