欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
加大巡查力度 确保供热质量
发布日期:2018-04-03      浏览次数:

乍暖还寒之际,城市供热也临近尾声,尤其是进入3、4月份以来,气温起伏变化较大,部分市民反映家里暖气没有以前热了,供暖再度成为人们关注的热点。为保证供热质量,市供热燃气办加大监管巡查力度,确保供热质量,保证居民正常用热。

连日来,市供热燃气办和新世纪热电有限责任公司工作人员每天都会对位于鑫源农贸市场、九重天小区、远东国际小区等地的6个换热站进行检查,详细了解每一处换热站的运行情况,并通过供热信息平台,对热源厂、换热站进回水压力、温度进行实时在线监控,掌控供热相关数据,确保市民家中的温度达标。

据工作人员介绍,随着天气逐渐转暖,热电公司根据室外天气的变化情况,实时调整供热运行的参数,跟严寒期间的供水温度比,现在市民家中的供水温度只是略高于体感温度,所以部分市民会感觉摸暖气不烫手,温度也没有以前热。另外,热电公司提醒广大市民注意检查家中的暖气系统,是否存在暖气堵塞或者门窗不严等问题,这是导致暖气不热、室内温度不达标的原因之一。如果居民家中有任何供热问题可随时拨打报修电话反映问题,热电公司将会及时解决。热力公司报修电话:白天请拨打2137112,晚上请拨打2131601。