欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
司法局别拉洪司法所成功调解一起土地租赁合同纠纷案
发布日期:2018-04-03      浏览次数:

司法局别拉洪司法所工作人员经过一个月的努力,终于成功调解一起土地租赁合同纠纷案件,促成双方当事人和解达成协议。

据工作人员介绍,别拉洪乡利民村王某与同村的张某、孙某等七位农民因为租赁土地产生纠纷,承包方和租赁方各说各的理,长时间没有达成协议,眼看春耕在即,如果再不解决就会耽误春耕,他们找到了驻村工作队,希望帮助解决问题,驻村工作队了解情况后,告诉双方应该依法予以解决,并把他们领到了别拉洪司法所。

别拉洪司法所工作人员了解情况后,发现原合同存在不规范、双方利益不对等等相关问题,多次与八位农民进行沟通协调,讲解合同法等法律知识,阐明利害关系,从法理、情理上做通思想疏导工作,双方达成协议,重新签订了承租经营期限为两年的土地承包合同,规定了土地租金的金额,以及合同期满后的井电和物资的所属问题。4月2日,司法所工作人员还陪同双方当事人共同到市人民法院,对调解协议进行了司法确认,这样调解协议就获得了强制执行力,可以减少当事人诉讼,保障协议的有效执行。