欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
拆除小区违建 保障群众利益
发布日期:2018-04-03      浏览次数:

近日,城市管理行政执法局在小区巡查时发现三处违章建筑,通过耐心的讲解劝说,三位业主自行拆除了违章建筑。

刘某是大成家园小区的住户,他看到室外楼梯附近有部分空地,在没有取得任何相关规划许可的情况下,私自用木板、彩钢瓦搭建房屋,堆放杂物。城市管理行政执法局工作人员在大成小区通过巡查详细了解情况后,找到刘某,告诉他私自搭建房屋的行为已经触犯了《城乡规划法》,按照法律规定应当拆除。如果没有自行拆除,将在告知责令整改期限到达以后,进行强制拆除。通过执法人员的讲解,刘某表示愿意自行拆除违章建筑。

据了解,一些市民为图自己方便,私自在小区空地搭建房屋,占用公共通道及消防通道。城市管理行政执法局近日已经查处并拆除了三处违章建筑,他们表示将继续加大对私搭乱建违法行为的打击力度,进一步维护我市城乡规划建设秩序,也切实维护城市市容市貌及人民群众的公共利益。