欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
党员和学生牵手学雷锋
发布日期:2018-03-09      浏览次数:

3月是学雷锋活动月,抚远镇社区和第三小学党员牵手学生开展系列学雷锋活动,以此带动更多的人在工作上“向上”,在学习上“向上”,在生活上“向上”,雷锋精神在两代人身上得到了延续、传承。

抚远镇社区和第三小学党员、学生分成6支小分队开展了送温暖、送清洁、送文艺、送健康、送文明志愿服务活动。有的小分队前往养老中心为老人们表演歌曲和舞蹈,为平日清静的养老中心带来了欢声笑语,使养老中心洋溢着温馨、和乐的气氛;有的小分队为社区打扫卫生,拾捡地上的生活垃圾,让社区有了一个干净整洁的环境;有的小分队来到社区的老党员于淑华家中为老党员打扫房间、擦洗家具。在学雷锋活动中,是党员还是学生,经过同学们的共同努力,屋内也变得一尘不染,大家以实际行动践行“助人为乐,全心全意为人民服务”的雷锋精神。

据了解,抚远镇社区和学校还将陆续举办各种活动,进一步弘扬中华传统美德,传播服务理念,使雷锋精神具体化、常态化,将雷锋精神融入到日常生活中去,推动我市文明城市建设迈向新高度。