欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
春节期间中俄边民互市贸易区销售火爆
发布日期:2018-02-28      浏览次数:

春节小长假期间,我市中俄边民互市贸易区依旧正常营业,不少俄罗斯进口商品销售火爆,成为一些市民家中春节必备的年味儿食品,同时,也成为不少在外求学、工作的年轻人返程必备的礼品之一。据统计,春节期间每天日平均交易额近10万元。

春节讲究的是热闹、喜庆,在团圆的饭桌上,酒水一直是饭桌必备品之一,随着人们养生意识的逐渐提升,不少家庭都选用低度红酒来衬托火红的新年。据商家介绍,春节小长假期间,购买红酒的人很多,销售最好就是格鲁吉亚的红酒,其口感香醇,外包装精美,吸引了不少顾客的眼球,而且这款酒的外包装是纯手工陶罐工艺,已被列为世界非物质文化遗产名录,具有收藏价值,吸引不少人前来购买。

玲琅满目的俄罗斯食品,一直受到本地市民和外地游客的青睐。在春节返程热潮中,一些在外求学、工作的年轻人都选择购买具有家乡特色的俄罗斯食品,其中俄罗斯巧克力、糖果等部分商品都已销售一空。据工作人员介绍,春节期间,我市中俄边民互市贸易区日销售额近10万元。

春节小长假过后,我市物流行业也逐渐恢复正常,外地游客订货的数量也在有所增加。伴随着中俄互市贸易的持续升温,在互市贸易区周边自营的俄货店也随之火了起来。