欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
省台著名主持人化身“红色文艺轻骑兵”走进我市百姓家
发布日期:2018-02-09      浏览次数:

近日,黑龙江“红色文艺轻骑兵”暨文艺志愿者“送文化进万家”小分队一行14人带着党和政府的关怀和丰富多彩的文艺节目走进我市百姓家。

飞雪迎春到。踏着初春的小雪,“红色文艺轻骑兵”暨文艺志愿者“送文化进万家”队员们不畏严寒、不辞辛劳,下了飞机就深入到我市寒葱沟镇脱贫户家中,为他们送上欢乐和祝福。在脱贫户姜连玉家,省广播电视台卫视频道主持人张进,省广播电视台无敌音乐工厂歌手、主持人齐鹏飞为他们倾情献唱,省画院创研室主任、美协副主席荆桂秋还挥毫泼墨,现场作画。一曲红梅赞,一幅红梅画映衬着他们灿烂的笑脸,分外温暖。

据了解,这次黑龙江“红色文艺轻骑兵”暨文艺志愿者“送文化进万家”文艺演出活动,是由省委宣传部、省精神文明办、省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协、省画院等单位联合组织开展的。旨在落实中宣部、中央文明办关于打造新时代“红色文艺轻骑兵”、做好元旦春节期间文化下基层和加强农村精神文明建设、开展文化扶贫志愿服务活动的相关工作部署,丰富元旦春节期间群众的精神文化生活。