欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市“红色文艺轻骑兵”送文化进万家
发布日期:2018-02-06      浏览次数:

近日,我市的“红色文艺轻骑兵”走进抚远镇中心社区,为社区群众奉献了一台丰富多彩的文艺盛宴。

为响应习近平总书记的号召,做新时代红色文艺轻骑兵,传播中国文化,建设文化抚远,市委宣传部、市文广新局主办了“红色文艺轻骑兵”送文化进万家活动,利用春节前夕这段时间,进社区、进农村,开展系列文化惠民活动,让基层群众共享文化发展成果,进一步丰富城乡群众精神文化生活。在抚远镇社区中心,红色轻骑兵表演了舞蹈《开门红》等节目,男女对唱《花桥流水》唱出了人们对爱情的向往;旗袍走秀《爱在天地间》充满了年代感,表演者身穿旗袍,优雅妩媚,将东方之美演绎得淋漓尽致;歌曲《美丽抚远的三角洲》赞美了家乡抚远的青山绿水;葫芦丝演奏出了《月光下的凤尾竹》的淡淡悠扬,萨克斯演奏出了《暗香》的情意绵绵,赢得了现场观众的热烈掌声;歌伴舞《军中姐妹》让社区群众感受了女兵的坚强与温柔;舞蹈《赫哲情歌》充满民族风情,展现出新时代赫哲族人民的幸福生活;现代舞《我们队里的人》音乐动感十足,动作快速有力、整齐划一,充满了活力与激情;节目涵盖了舞蹈、歌曲、走秀、乐器联奏等多种形式,让社区群众感受到了浓浓的年味和优秀文艺节目带来的欢乐。演出结束后,红色文艺轻骑兵表示他们将继续深入基层把红色文化送到千家万户。