欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市启动2018年春运、客货运输安全专项整治行动
发布日期:2018-02-06      浏览次数:

为切实加强交通客货运输安全管理工作,防止和遏制重特大交通事故发生,2月2日,我市2018年春运、客货运输安全专项整治行动正式启动。市委常委集中整治领导小组组长王忠山出席启动仪式并讲话。

据了解,2018年春运自2月1日开始到3月12日结束,为期40天,春运期间我市各相关部门将开展督促客运、货运、企业,履行安全生产责任,建立健全安全排查,应急演练等制度,打击“黑车”、打击货运车辆超载、超速、疲劳驾驶、不按规定行车、不按规定执行检查、登记等违法行为,并颁布了我市2018年春运道路交通安全管理工作方案。

王忠山在讲话中说,当前正值春运高峰期,抓好交通客货运输安全刻不容缓,各相关部门必须统一思想,切实加强领导,形成“政府统一协调,各部门齐管共抓,各司其职、各负其责”的良好工作局面,要坚决按照“以人为本、安全有序、方便快捷”的原则,落实各项规章制度和安全措施,强化薄弱环节的监控,全力开展交通客货运输安全生产专项整治行动,最大限度地消除道路交通安全隐患,确保全市道路交通安全形势稳定。王忠山希望各相关部门,专项整治务求取得实效,要深入开展道路交通秩序集中整治、开展打击非法营运车辆专项整治工作、开展道路安全隐患排查整治行动,保障客货运输安全;保障措施必须落到实处,各相关部门要加强组织领导、严格责任追究、深化宣传教育,坚决遏制重特大道路交通事故发生,为促进我市经济社会发展、保障人民群众生命财产安全做出贡献。

启动仪式后,王忠山与相关部门工作人员深入到客运站执勤室对客运站动态监管情况以及客运站院内客车的安全运行情况进行了检查指导,交通等相关部门还前往莽吉塔港对春节期间安全设施配制及值班安排情况进行了检查。