欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
234万尾大马哈鱼苗破卵而出
发布日期:2018-02-02      浏览次数:

234万尾大马哈鱼苗于日前破卵而出,目前正在市大马哈鱼苗放流站工作人员的精心照料下茁壮成长。

这些刚刚出世的大马哈鱼苗只有两、三厘米长,在放养池中慢慢的游来游去,对眼前的一切充满着好奇。据放流站工作人员介绍,这234万尾大马哈鱼苗是从2017年10月开始繁育的,经过了选育亲鱼、人工授精、繁育孵化等阶段的孕育,终于在岁末年初来到人间,让沉寂了一个冬天的放流站变得热闹起来。目前这些小鱼苗长势良好并将在科研人员精心打造的模拟自然水域孵化场里生活一段时间,到五月份能够自行觅食后,再放流到黑龙江、乌苏里江中畅游,与大自然亲密接触,游向海洋、游向远方,游向大马哈鱼家族栖息地。

据了解,为保护野生大马哈鱼类资源,我市从上世纪80年代起开始了人工孵化放流大马哈鱼工作,最近五年已累计放流大马哈鱼苗1000多万尾。2016年我市还成立了大马哈鱼保护协会,宣传保护野生动植物资源的重要意义,组织动员社会力量参与到保护大马哈鱼的事业中,有效涵养了渔业资源,进一步促进了生态环境建设。