欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市农技部门免费为农民耕地体检
发布日期:2018-01-31      浏览次数:

近年来,我市大力推广测土配方施肥技术,解决土肥技术推广应用“最后一公里”的问题,促进农业提质,农民增收。虽然现在还是隆冬时节,但是农业技术推广中心的技术人员已经开始忙碌起来,免费给农民的耕地进行体检,然后再根据体检情况精心配制“营养餐”,让农田变得更加强壮。

据了解,去年秋季,市农业技术推广中心从一千多名农民的农田中收集了1630份土样,帮助他们检测土壤成分和现状,根据检测结果,有针对性的开出配方肥,补充土壤所缺,农作物又需要的营养元素。让农民的耕地在新一年的耕种过程中,实现各种养分平衡供应,提高肥料利用率和减少用量,提高作物产量,改善农产品品质,节省劳力,节本增收。目前,技术人员已经检验了1000个样本,预计再有一周时间检测工作全部结束,届时他们将把检测结果录入系统,实现电子化管理,然后再把检测结果和配方肥提供给农民,帮助农民有效解决农作物所需肥和土壤供肥之间的矛盾。