欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市2018年“百万青少年上冰雪、赏冰乐雪”系列
活动暨第二届冰雪运动会拉开帷幕
发布日期:2018-01-11      浏览次数:

2018中国东极抚远—黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松的余温还没退去,1月10日,抚远市2018年“百万青少年上冰雪、赏冰乐雪”系列活动暨第二届冰雪运动会便在第四中学拉开帷幕,再次掀起一股冰雪激情。副市长郑翔云出席开幕式。

副市长郑翔云在开幕式上致词,抚远地处祖国东极,冬季漫长,有着天然的冰雪运动资源;抚远人民活泼开朗,阳光向上,有着不服输、敢叫硬的勇者精神。伴随着元月1日来自中国、韩国、新加坡、俄罗斯四个国家的2000多名选手,在黑龙江冰面上开启2018 全球冰雪马拉松第一跑,“东极逐日、乐跑迎新”的健康城市形象,已经成为抚远呈现给全国人民的最佳新年礼物。通过不断举办全民健身运动,抚远市社会各界及群众对冰雪运动的热情空前高涨,为全面推广冰雪项目奠定了有力的基础。这次冰雪运动会,能够让市民们在趣味游戏项目中尽享冰雪的乐趣;让健儿们在冰上竞技项目中展现出更加迷人的风采,大家共同努力下,为推动抚远市“健康抚远”建设做出贡献。

此次冰雪运动会共有来自全市的14支中小学代表队,以及冰雪爱好者200人参加,设有200米、500米、1000米速滑以及群众参与的雪地毽子、雪地足球等项目。抚远市的气温这两天虽然降到了零下二十几度,但是参赛选手们的热情却非常饱满,并且随着比赛的推进越发高涨。特别是抽冰尜、冰上拉轮胎、冰上保龄球、掷冰壶、雪上拔河等独具特色的游戏项目,让大家享尽了冰雪乐趣。

为深入贯彻落实习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,号召全市广大青少年积极参加冰雪体育运动,做大做强全市冰雪运动品牌,抚远市不断推动冰雪运动发展并以此次冰雪活动为载体,加快推进“冷资源”变“热经济”,把“冰天雪地”真正变成“金山银山”。