欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
企业发挥自身优势 助力脱贫攻坚
发布日期:2018-01-11      浏览次数:

浓桥粮库积极贯彻国家和省市关于社会各方面力量要积极参与扶贫开发工作相关精神,主动吸纳贫困户就业,根据贫困户的具体情况提供不同就业岗位,让贫困户在家门口实现就业增收。

浓桥粮库在参与脱贫攻坚工作中注重激发贫困群众的内生动力,充分调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,激发自己改变贫困面貌的干劲和决心。根据建档立卡贫困户家庭成员自身条件,放宽招工门槛,先后吸纳七名贫困群众就业,并聘请42名贫困群众担任村保洁员,每年为每名保洁员支付三千元工资。

马广生是浓桥镇东方红村贫困户,听力障碍4级,右手食指残疾,妻子康丽艳有风湿、滑膜炎,二人原先住在土草危房中,没有生活来源,老两口生活十分拮据,浓桥粮库了解情况后,主动吸纳马广生到粮库工作,并把马广生妻子康丽艳安排到村里当保洁员,如今马广生和妻子都有了稳定的收入来源,2017年还新建了56平方米砖房,建了35平方米的猪舍,老两口一边打工一边养猪、养鸡。